李安萌生退意-《绿巨人》可能是我最后一部电影

  • 李安萌生退意-《绿巨人》可能是我最后一部电影已关闭评论
  • A+
所属分类:爱拼ap888的官网

 

李安萌生退意-《绿巨人》可能是我最后一部电影

作为世界最富才华的电影工作者之一,李安承载了太多中国人的荣耀。但是就在今年夏天人们尽情享受李安精心炮制的《绿巨人》的时刻,同样传来了李安萌生退意的消息,这不得不让每个关心华人电影的人为之惋惜。

李安是在接受本周德国《明镜周刊》的采访吐露这一想法的。时值《绿巨人》刚在美国电影票房市场表现奇佳,大大出乎开头并不看好本片影评人的预测。所以采访话题自然从

《绿巨人》开始,孰料李安一谈到此片就爆出了退休的念头。李安说:“《绿巨人》可能是我执导的最后一部电影,因为我感觉我的年龄已经太大了。”

李安回首这么多年来的电影工作历程,感慨地说:“拍电影并不仅仅是一项脑力活动,从某种程度上说更像是繁重的体力活。我不能确定自己的身体情况是否还适合继续从事这种高强度的工作。自从《卧虎藏龙》之后,我整整花了一年时间才从疲惫不堪的辛劳中逐步恢复。每天我晚上休息的时候,我总在想我不能再多拍电影了。日子一天天过去,我的年龄也在增长,拍电影对我来说也是穷于应付的一个差事。”

李安还坦白说:“我以前在拍电影的工作节奏很快。每次接拍两部电影之间的时间间隔很短,只要休息几周就可以了。但《卧虎藏龙》是个转折点,到准备执导《绿巨人》之前我整整休息了一年。有时晚上睡觉的时候,我都感觉自己几乎给压垮了。但是起床之后,我又会挣扎着去琢磨电影的有关问题。这种矛盾一直困扰着我,我深知如果再执导下一部电影可能会要了我的命。”

李安并没有透露自己究竟患上了什么疾病,但是再三的“疲惫想法”则明显表达了息影的念头。《绿巨人》是李安今年夏天献给观众的厚礼,虽然在美国影评界遭到了“贬褒不一”的评论,但是票房的大卖还是让电影公司方面相当满意。此次李安“退休”的表态,很可能表明这部《绿巨人》就是李安的息影之作